Я буду счастливым!

цветыМир, очевидно, ужасен. В нем есть войны и люди теряют имущество, бегут и гибнут. Умирают только что родившиеся дети. Солдаты получают тяжелые раны, которые ломают их жизнь, теряют товарищей, жены — любимых мужей, мужья — жен. Кто-то умирает в тридцать лет от лейкемии, а кто-то не может найти достаточно еды, чтобы просто нормально поесть. Тысячи и миллионы употребляют алкоголь и наркотики и умирают от передоза, от цирроза, от тысяч других болезней. Кто-то нажимает на кнопку детонатора, и разносит себя и десятки других людей рядом с собой. Детей, женщин, стариков. Кто-то убивает соседа в пьяной поножовщине, а где-то в Африке десятки тысяч людей заражены ВИЧ. Ну конечно мир ужасен.

И вот не смотря на то, что кто-то голоден, я буду чувствовать себя счастливым, даже если я не смогу его накормить.

Если где-то умирают дети, я все равно буду чувствовать себя счастливым, если не смог предотвратить их смерть.

Если кто-то заразился ВИЧ-инфекцией, я все равно буду чувствовать себя счастливым, даже если я не смог предотвратить заражение.

Если кто-то умер от передоза, я все равно буду чувствовать себя счастливым, даже если не смог ему помочь.

Если кто-то где-то остался сегодня голодным, я все равно буду чувствовать себя счастливым, даже если не не смог его накормить.

Если я когда-то испытывал тяжелую депрессию, я все равно буду чувствовать себя счастливым, хотя и не смогу ее никогда забыть.

Если в соседней державе правит тиран, я все равно буду счастливым, хотя не могу пока поделать с этим ничего.

Я не буду чувствовать себя во виноватым за все несовершенства мира, за его болезни, потому что рядом с каждым есть Тот. кто ведет и бережет его жизнь настолько, насколько это возможно. Бог есть, а значит я могу не управлять миром и не брать на себя ответственность за его спасение. Я могу не нести этот груз на себе. Я могу быть свободным, а, значит, счастливым. И просто радоваться жизни.

Потому, что я могу спросить тихо и спокойно: Скажи, а где мое место во всем этом мире, чем и кому я могу помочь? Какова Твоя воля для меня и обо мне? Не моя, а Твоя? Что Ты скажешь?

Когда так обращаешься к Нему, то есть не мешаешь своими «мне надо» и «я же должен, кто же, если не я?», не включаешь чувство вины и стыда, то ответ приходит и ты можешь услышать, что Он отвечает. Тогда возникает ощущение нужности и смысла, и в конце концов, когда делаешь нужное Ему, возникает чувство хорошо сделанной работы. То, что нужно Ему, оказывается именно тем, чего ты и сам хотел в глубине души больше всего.

Отче, благослови сегодня мои глаза. Я — Твой вестник; сегодня я увижу восхитительное отражение Твоей любви, сияющей во всем. Только Тобой я живу и движусь, и существую. Я неразлучен с Твоею вечной жизнью. Смерти нет, ибо смерть — не в Твоей воле. Я пребываю там, где Ты меня поместил, в той жизни, которую я разделяю со всякой живой сущностью, чтобы навечно оставаться Твоею частью и подобным Тебе. Сегодня я принимаю Твои мысли как свои, а свою волю — в вечном единстве с Твоею волею. Аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *